Париж просит коллег по НАТО помочь военными кадрами в Африке

Париж просит коллег по НАТО помочь военными кадрами в Африке

20.11.2015 10:46
14

Москва, 20 ноября. Париж подтянул свой военный контингент из Африки во Францию для защиты от террористической угрозы. В связи с этим французская сторона попросила, чтобы страны-участники НАТО направили своих солдат в Африку. Посол Франции в Эстонии Мишель Райнер обратился с такой просьбой к министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо. Об этом пишет эстонская газета Eesti Paevaleht.

Мишель Райнер отметил, что, в связи с объявлением во Франции чрезвычайного положения, очень значимая часть французских солдат будет отозвана из зарубежных миссий, потому что их помощь понадобится полиции и спецназу во время антитеррористических операций.

«Так как мы выведем большую часть своих солдат, необходимо найти им замену», — сказал дипломат. Французские военнослужащие на данный момент находятся в Мали и Центральноафриканской республике, там они участвует в обеспечении мира вместе с силами ООН. О кадровой замене Париж готов поговорить с каждым участником НАТО.

По словам главы министерства обороны Эстонии, посол Франции действительно обратился с просьбой о помощи. Сейчас вопрос обсуждается более детально. Эстония заявила, что желает выслушать конкретные предложения французской стороны. Эстония сейчас оказывает помощь инструкторами в Мали, а в 2014 году участвовала в миссии в Центральноафриканской республике.

Ситуация в плане безопасности во Франции сейчас крайне сложная. Весь мир потрясли террористические атаки, произошедшие во французской столице неделю назад, тогда погибли более 120 человек.

Алексей Громов
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть