Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Париж просит коллег по НАТО помочь военными кадрами в Африке

Париж просит коллег по НАТО помочь военными кадрами в Африке

10:46  20 Ноября 2015  /обновлено: 11:18  20 Ноября 2015
14

Москва, 20 ноября. Париж подтянул свой военный контингент из Африки во Францию для защиты от террористической угрозы. В связи с этим французская сторона попросила, чтобы страны-участники НАТО направили своих солдат в Африку. Посол Франции в Эстонии Мишель Райнер обратился с такой просьбой к министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо. Об этом пишет эстонская газета Eesti Paevaleht.

Мишель Райнер отметил, что, в связи с объявлением во Франции чрезвычайного положения, очень значимая часть французских солдат будет отозвана из зарубежных миссий, потому что их помощь понадобится полиции и спецназу во время антитеррористических операций.

«Так как мы выведем большую часть своих солдат, необходимо найти им замену», — сказал дипломат. Французские военнослужащие на данный момент находятся в Мали и Центральноафриканской республике, там они участвует в обеспечении мира вместе с силами ООН. О кадровой замене Париж готов поговорить с каждым участником НАТО.

По словам главы министерства обороны Эстонии, посол Франции действительно обратился с просьбой о помощи. Сейчас вопрос обсуждается более детально. Эстония заявила, что желает выслушать конкретные предложения французской стороны. Эстония сейчас оказывает помощь инструкторами в Мали, а в 2014 году участвовала в миссии в Центральноафриканской республике.

Ситуация в плане безопасности во Франции сейчас крайне сложная. Весь мир потрясли террористические атаки, произошедшие во французской столице неделю назад, тогда погибли более 120 человек.

Алексей Громов
Закрыть