Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Крупный теракт планировали в Турции члены РПК

Крупный теракт планировали в Турции члены РПК

10:15  20 Ноября 2015  /обновлено: 10:15  20 Ноября 2015
75

Анкара, 20 ноября. Крупный теракт удалось предотвратить в столице Турции. По данным турецкой разведки (MIT), за планируемым терактом стоят члены Рабочей партии Курдистана (РПК).

Как сообщают местные СМИ, около 100 килограммов нитрометана обнаружили сотрудники Управления безопасности Анкары в ходе спецоперации у одной из столичных магистралей. Взрывчатое вещество было закачано в баллоны, закопанные у дороги в 80 км к западу от Анкары. Взрывчатка, как полагают в полиции, принадлежала экстремистам из РПК, поскольку обнаружить схрон удалось после продолжительной слежки за одним из членов партии, который был задержан при попытке выкопать один из баллонов. 

Ранее MIT уже предупреждала власти Турции о том, что еще 20 террористов-смертников готовятся к осуществлению терактов в различных городах Турции.

Напомним, 10 октября в Анкаре был совершен теракт, жертвами которого стали 97 человек, еще более 240 получили ранения. В тот день два террориста-смертника, связанные с ИГИЛ* (организация «Исламское государство*» признана Верховным судом РФ террористической и запрещена в России), подорвали себя в толпе митингующих возле железнодорожного вокзала.

Политическая, повстанческая организация Рабочая партии Курдистана борется за политические права курдов в Tурции и создание курдской aвтономии в составе Турции. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть