Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия просит Францию перестать бомбить нефтяные заводы в Сирии

Россия просит Францию перестать бомбить нефтяные заводы в Сирии

9:24  20 Ноября 2015  /обновлено: 9:24  20 Ноября 2015
976

Россия просит Францию перестать бомбить нефтяные заводы в Сирии

Москва, 20 ноября. Власти России призвали западные страны перестать бомбить нефтяные объекты в Сирии, которые захватили боевики «Исламского государства*».

По словам российских чиновников, в ближайшее время правительственные войска Сирии восстановят контроль над этими территориями, а разрушение стратегических объектов нанесет непоправимый удар сирийской экономике.

«Бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Поскольку Башар Асад и ИГИЛ* для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», - рассказал глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

Кроме того, представитель российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на низкую эффективность военной операции, которую осуществляют страны коалиции под предводительством США против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«За более чем год бомбардировок ведомая США коалиция не нанесла ИГ* практически никакого ущерба. Было совершено чуть ли не 8 тыс. боевых вылетов, почти в четверти случаев самолеты возвращались, не израсходовав боекомплект, то есть не находили никакой цели для атаки», - рассказал Рогачев в интервью газете «Коммерсант».

Напомним, что на днях Франция нанесла несколько ударов по сирийскому городу Ракка, который считается оплотом ИГ. Это стало ответом на серию терактов, которые произошли в Париже 13 ноября.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть