Задержанные сбегают от литовских полициейских, захватив у них оружие

Задержанные сбегают от литовских полициейских, захватив у них оружие

20.11.2015 7:38
142


Вильнюс, 20 ноября. Дважды за последние несколько дней задержанные сбегали от литовских полицейских, причем, предварительно завладев оружием правоохранителей. Об этом в связи с произошедшим вечером в четверг инцидентом, когда закованный в наручники задержанный смог сбежать от полицейского, отобрав у него автомат Калашникова, сообщил журналистам мэр столицы Литвы Ремигиюс Шимашюс.

«За несколько дней это уже второе происшествие, которое иллюстрирует, что полицейские не знают, как вести себя с оружием, это на самом деле не вдохновляет. Полицейские должны уметь обращаться с оружием, должны уметь вести себя в критических ситуациях», - отметил мэр, добавив, что полиция Вильнюса должна будет очень серьезно проанализировать произошедшее и пожелав правоохранителям удачи в решении нестандартных ситуаций. 

В свою очередь пресс-атташе МВД Литвы Томас Бержинскас сказал, что в ведомстве считают произошедшую в четверг ситуацию позорной. 

Вооруженного автоматом сбежавшего преступника вильнюсской полиции удалось найти иобезвредить 20 ноября после полуночи. Операция, к которой были привлечены около трех тысяч полицейских, представителей спецназа и других силовых структур, продолжалась более пяти часов. «Преступник задержан, оружие найдено», - отрапортовал генеральный комиссар столичной полиции Линас Пернавас. В ходе задержания никто не пострадал, передает DELFI. 

Задержанным оказался 24-летний житель районного центра Швенчёнис Игорь Молотков. По данным полиции, он является наркозависимым, кроме того, полицейские заметили, что у него проблемы с психикой. В начале недели Молотков был задержан за административное правонарушение. После жалоб на здоровье в четверг его доставили в Вильнюс, и в тот момент, когда Молоткова на улице охранял только один полицейский, задержанному удалось выхватить у стража порядка автомат и сбежать.

Отметим, что литовские полицейские обычно не носят автоматическое оружие, однако сейчас оно им было выдано в связи с усилением, введенным после парижских терактов.
 

Алексей Громов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть