Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Представители Сеула и Пхеньяна 26 ноября обсудят возможность переговоров

Представители Сеула и Пхеньяна 26 ноября обсудят возможность переговоров

7:01  20 Ноября 2015  /обновлено: 13:01  20 Ноября 2015
26

Пхеньян, 20 ноября. Южная Корея получила предложение от КНДР встретиться 26 ноября на совещании по поводу подготовки переговоров на высшем уровне. Согласно документу, направленному северокорейским комитетом по мирному воссоединению Кореи в южнокорейское министерство объединения, совещание состоится в местечке Паньмыньчжон. об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на СМИ Северной Кореи.

Ранее стало известно о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын выразил стремление к установлению дружеских отношений с Южной Кореей. А президент Южной Кореи Пак Гын Хе на прошлой неделе заявляла, что Сеул открыт для взаимодействия с КНДР при условии, что Ким Чен Ын откажется от программы создания ядерного оружия.

Напомним, отношения между Сеулом и Пхеньяном обострились в августа 2015 года, после того, как 4 августа в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи подорвались на мине два южнокорейских военнослужащих. Позже Южная Корея объявила об обстреле своей территории артиллерией КНДР и открыла ответный огонь. Представители Северной Кореи в свою очередь заявили, что военные Южной Кореи открыли огонь безо всякой причины. В итоге ВС обеих стран были приведены в состояние полной боевой готовности. Договоренность о снижении градуса напряженности на Корейском полуострове была достигнута 24 августа.

Алексей Громов
Закрыть