Происшествия
Экипаж севшего на мель у берегов Камчатки российского сейнера эвакуирован
Политика
Книжный фестиваль в Иркутске пострадал из-за американских санкций против «Русала»
Следующая новость
Загрузка...

    Экипаж севшего на мель у берегов Камчатки российского сейнера эвакуирован

    Петропавловск-Камчатский, 20 ноября. Все члены экипажа российского рыболовного судна «60 лет Октября», который в ночь на 20 ноября сел на мель у берегов Камчатки, успешно эвакуированы. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. По данным регионального управления МЧС России, сейнер сел на камни мыса Крутой в районе бухты Жировая, в 50-ти км южнее Петропавловска-Камчатского.

    «На борту судна находились 11 членов экипажа. Пятерых человек еще ночью приняло на борт проходившее рядом рыболовецкое судно», - рассказали спасатели.

    Оставшиеся члены экипажа, по словам представителей МЧС, были эвакуированы при помощи спасательных шлюпок на проходившее рядом рыболовецкое судно «Авангард», который и доставит их в Петропавловск-Камчатский.

    Планировалось, что для эвакуации шести оставшихся на борту сейнера членов экипажа утром 20 ноября вылетит вертолет Ми-8 одной из авиакомпаний со спасателями и медиком на борту. Однако его помощь не потребовалась.

    Сейнер «60 лет Октября» пока остается на месте аварии. Предполагается, что судно могло получить пробоину. Решение о проведении работ по его снятию с камней мыса Крутой будет принимать судовладелец, которым является камчатская фирма «Сокра». Также на сейнере остался запас топлива и судовладелец обязан организовать работы по его откачке.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене