Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
В Интернете появилось видео с места терракта в Тель-Авиве

В Интернете появилось видео с места терракта в Тель-Авиве

4:26  20 Ноября 2015  /обновлено: 12:47  20 Ноября 2015
56

Тель-Авив, 20 ноября. В Интернете появилась видеозапись с места теракта в здании бизнес-центра в Тель-Авиве, где расположен офис российского иновещательного телеканала RT. Однако, как выяснилось позже, террорист не планировал нападать именно на сотрудников редакции телеканала.

«УТОЧНЕНИЕ атака в #TelАвиве не имеет ничего общего с #RT - мы не были целью, это просто случайное совпадение, у нас есть офис в том же здании», - пишет в своем Twitter одна из сотрудниц RT Паула Слайер.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 19 ноября, вооруженный ножом мужчина ворвался в здание административно-торгового комплекса «Бейт-Панорама». Он атаковал всех, кто попадался у него на пути. В итоге один человек скончался на месте происшествия, второй получил ранение и умер спустя некоторое время.

Позже террорист был схвачен. Им оказался 36-летний палестинец, житель арабской части Хеврона. Он был арестован на КПП возле Пещеры патриархов, в ходе обыска у него был обнаружен нож, который террорист спрятал в рукаве куртки. На допросе в полиции задержанный палестинец, признался, что решил напасть на израильтян и «умереть как мученик (шахид)».

По данным источника местных СМИ в органах безопасности Израиля, террорист работал в одном из ресторанов вблизи места нападения. До этого он не попадал в поле зрения спецслужб и имел разрешение на работу в Израиле.

Добавим, что в этот же день еще один теракт, но уже с применением огнестрельного оружия был совершенв городе Гуш-Эцион. Террорист на одном из перекрестков открыл открыл огонь по микроавтобусу, в котором находились граждане США. В итоге погибли 4 человека: 18-летний американец, приехавший на святую землю в рамках образовательного проекта «Таглит», двое евреев: 25-летний и 50-летний мужчины, и случайно оказавшийся на месте теракта араб.

Алексей Громов
Закрыть