Весь мир
Угроза терактов привела к усилению мер безопасности в Нью-Йорке
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Угроза терактов привела к усилению мер безопасности в Нью-Йорке

    Нью-Йорк, 20 ноября. Все подразделения полиции Нью-Йорка в настоящее время приведены в режим повышенной готовности. Помимо этого привлечены отряды кинологов и подразделения, оснащенные тяжелым оружием. Причиной этого стала угроза террористических атак от группировки «Исламское государство»1. Об этом сообщают местные СМИ.

    Как рассказал представитель полиции штата, данные меры содержатся в плане по усилению безопасности, который начал реализовываться в среду, 18 ноября, по указанию губернатора Эндрю Куомо.

    Сообщается также об увеличении количества патрулей на улицах и площадях городов, стражи порядка выборочно проверяют сумки граждан. В полиции рассказали, что увеличен также штат постоянных патрульных подразделений Пенсильванского и Центрального вокзалов, расположенных в центре Манхэттена, а также на крупных железнодорожных станциях и станциях метро. При этом патрули будут особое внимание уделять «выходу и посадке пассажиров в вагоны поездов, оставленным в общественных местах личным вещам», отметила представитель департамента.

    Напомним, террористы из группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) записали видеообращение, в котором пообещали взорвать американский Белый дом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене