Агенты ИГИЛ признались, что закупали оружие для боевиков на Украине

Агенты ИГИЛ признались, что закупали оружие для боевиков на Украине

20.11.2015 2:22
1425

Эль-Кувейт, 20 ноября. Арестованные в Кувейте экстремисты признались, что финансировали ИГИЛ и закупали для него оружие на Украине.

Накануне власти Кувейта  раскрыли и задержали экстремистскую группировку, действовавшую на территории страны. В нее входили пять выходцев из Сирии, двое австралийцев, один гражданин Египта и один кувейтец.

Руководитель подпольной ячейки на допросе сознался, что работал на «Исламское государство», занимаясь координацией агентов ИГИЛ в Кувейте. Также он рассказал, что под его руководством на Украине были заключены сделки по закупке ПЗРК FN6 китайского производства. Затем из Украины они попадали в Турцию, а потом – в Сирию, где их использовали боевики «Исламского государства».

Напомним, что с  30 сентября российская авиация по просьбе Дамаска наносит удары по объектам «Исламского государства», запрещенного в РФ. Кроме того, в регионе действует международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки. В последние дни ВКС РФ начали «свободную охоту» на автомобильные цистерны с нефтепродуктами террористов в Сирии. Российские бомбардировщики Су-34 наносят удары по объектам добычи, переработки и распределения нефти, которые принадлежат боевикам.

Алексей Громов
Крым на Донбасс менять не будем, выгрызем каждый метр нашей земли — Рада
Закрыть