Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри: ИГИЛ проиграет быстрее, чем «Аль-Каида»

Керри: ИГИЛ проиграет быстрее, чем «Аль-Каида»

1:24  20 Ноября 2015  /обновлено: 12:21  20 Ноября 2015
100

Вашингтон, 20 ноября. Американский госсекретарь Джон Керри пообещал, что «Исламское государство*» проиграет войну международной коалиции быстрее, чем породившая его «Аль-Каида».

Комментируя  для журналистов итоги недавнего закрытого совещания конгресса, он заявил следующее: «Мы должны быть терпеливыми. Я уверен, что если мы будем твердыми, то разобьем ИГ*». В то же время, он подчеркнул, что подобные результаты требуют немало сил и времени. Свои слова госсекретарь проиллюстрировал примером «Аль-Каиды».

«Мы начали борьбу с ней в 2001 году, и у нас ушло определенное количество лет на то, чтобы уничтожить Усаму бен Ладена и других ее главарей. Мы надеемся сделать то же самое с ИГ гораздо быстрее», — цитирует Керри РИА Новости.

Ранее Джон Керри заявлял, что уже в конце декабря - начале января начнется процесс политического перехода в Сирии. Подробности будущих изменений в САР представитель Белого дома не уточнил. Ранее вопрос разрешения сирийского кризиса на саммите G20 обсудили президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть