Общество
Милонов сорвал ЛГБТ-фестиваль в Петербурге
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов сорвал ЛГБТ-фестиваль в Петербурге

    Санкт-Петербург, 20 ноября. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сорвал в четверг открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» , которое должно было состояться в торгово-развлекательном комплексе «Варшавский экспресс». Группа людей во главе с Милоновым встала в живую цепь перед входом в кинозал и никого туда не пропускали. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

    По словам парламентария он пытался попасть в помещение кинозала, чтобы проверить находятся ли там несовершеннолетние. Но сотрудники охранной службы не пропустили политика, сказав, что это частное мероприятие. Через некоторое время к торговому комплексу прибыли сотрудники правоохранительных органов.

    Виталий Милонов потребовал прекратить фестиваль, так как он «противоречит российскому законодательству, а в зале могут находиться дети».

    «Они заставили полицию охранять сборище иностранных представителей, иностранных агентов, лиц с иностранными паспортами. Они оплатили это мероприятие. Там же собиралась петербургская молодежь, которую просвещали о европейских ценностях, в частности, об однополой любви. Это то, о чем начали говорить несколько дней назад. Что Государственный департамент США и Евросоюз ставят на ЛГБТ как на оппозиционную силу», - заявил парламентарий.

    Мероприятие все же началось, но с небольшим опозданием. По словам организаторов, на нем присутствовали около 120 человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене