Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Шведской полиции удалось арестовать боевика ИГИЛ, готовящего теракт

Шведской полиции удалось арестовать боевика ИГИЛ, готовящего теракт

0:46  20 Ноября 2015  /обновлено: 11:47  20 Ноября 2015
61

Стокгольм, 20 ноября. В Швеции правоохранительными органами арестован молодой человек, предположительно готовящий теракт. Власти страны распорядились поднять уровень опасности до четырех единиц по пятибалльной шкале.

«Задержание прошло спокойно. Он будет допрошен», — заявила, выступая перед журналистами, пресс-секретарь шведской службы государственной безопасности Сирпа Франзен, передает РИА Новости.

Шведские власти отметили, что обвиняемый в подготовке терактов опознан – его зовут Мутар Мутанна Маджид и он является активным участником террористической организации «Исламское государство*». Маджид родился в Ираке, оттуда перебрался в Сирию, затем в Германию и осел в Швеции, где занялся подготовкой терактов по заданию своего руководства из ИГИЛ*.

Сейчас шведская прокуратура ведет расследование, касающееся возможной подготовки теракта. Не исключено, что задержанный собирался действовать по парижскому сценарию.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. В результате стрельбы и взрывов погибли 132 человека, еще около 350 человек пострадали. Большинство погибших удалось опознать, среди жертв атак оказалась одна россиянка. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть