Шведской полиции удалось арестовать боевика ИГИЛ, готовящего теракт

Шведской полиции удалось арестовать боевика ИГИЛ, готовящего теракт

20.11.2015 0:46
61

Стокгольм, 20 ноября. В Швеции правоохранительными органами арестован молодой человек, предположительно готовящий теракт. Власти страны распорядились поднять уровень опасности до четырех единиц по пятибалльной шкале.

«Задержание прошло спокойно. Он будет допрошен», — заявила, выступая перед журналистами, пресс-секретарь шведской службы государственной безопасности Сирпа Франзен, передает РИА Новости.

Шведские власти отметили, что обвиняемый в подготовке терактов опознан – его зовут Мутар Мутанна Маджид и он является активным участником террористической организации «Исламское государство». Маджид родился в Ираке, оттуда перебрался в Сирию, затем в Германию и осел в Швеции, где занялся подготовкой терактов по заданию своего руководства из ИГИЛ.

Сейчас шведская прокуратура ведет расследование, касающееся возможной подготовки теракта. Не исключено, что задержанный собирался действовать по парижскому сценарию.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. В результате стрельбы и взрывов погибли 132 человека, еще около 350 человек пострадали. Большинство погибших удалось опознать, среди жертв атак оказалась одна россиянка. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

 

Алексей Громов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть