Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Общество
Организатор серии терактов в Париже вербовал испанских женщин через соцсети
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Организатор серии терактов в Париже вербовал испанских женщин через соцсети

    0:55  20 Ноября 2015  /обновлено: 11:49  20 Ноября 2015
    39

    Мадрид, 20 ноября. Организатор серии «кровавых атак» в столице Франции занимался вербовкой через социальные сети гражданок Испании. 

    Абдельхамид Абауд, организатор террористических атак в Париже, пытался завербовать испанок через интернет в «Исламское государство1». Об этом, как сообщают местные СМИ, рассказал министр внутренних дел страны Хорхе Фернандес Диас.

    «Этот человек пытался завербовать через социальные сети испанцев или жителей Испании, в основном женщин, чтобы они сражались на стороне ИГИЛ1 (запрещенная по решению Верховного суда организация в России) в Сирии», — сказал министр.

    По его словам, боевики группировки часто занимаются вербовкой женщин, так как заинтересованы в «заселении Халифата». При этом министр заверил, что при вербовке речь не шла о планах терактов на территории Испании.

    Ранее сообщалось, что в четверг, 19 ноября, один из главных подозреваемых в организации терактов в Париже был убит в ходе полицейского рейда. По данным спецслужб, боевик скрывался на севере французской столицы и, возможно, готовил новую волну насилия. После семичасовой осады здания, где находился предполагаемый преступник, внутрь ворвались более 100 солдат и полицейских. В результате штурма два человека были убиты. Предположительно, одним из них является организатор кровопролития в Париже Абдельхамид Абауд, который хвастался своей недосягаемостью для европейских спецслужб.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях