Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: посольство России в Дамаске подверглось обстрелу
Украина
Яценюк: Украина не будет выплачивать России три миллиарда долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яценюк: Украина не будет выплачивать России три миллиарда долларов

    23:45  19 Ноября 2015
    1060

    Киев, 19 ноября. Во время интервью в прямом эфире украинского телевиденья украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что либо Россия согласится на украинские условия реструктуризации долга, либо вообще никогда не получит обратно одолженных Украине трех миллиардов долларов.

    Яценюк подчеркнул, что главным условием украинской стороны является уменьшение суммы долговых выплат на 20% и перенос всех платежей на четыре года. Другие варианты, по его словам, Киев не устраивают. В противном случае, заявил он, Украина оставит за собой право полностью отказать от выплаты долга.

    «Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России три миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы три миллиарда долларов платить не будем», цитирует слова украинского премьер-министра агентство «РИА Новости».

    Напомним, что Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова реструктурировать на три года долг Украины в три миллиарда долларов, однако необходимы гарантии такого погашения долга. МВФ и его акционеры должны рассмотреть предложение Москвы в ближайшие три недели.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях