Украина
Яценюк пообещал газовую независимость Украины от России к 2025 году
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк пообещал газовую независимость Украины от России к 2025 году

    Киев, 19 ноября. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что уже через десять лет Украина будет полностью энергетически независима от России.

    Такое заявление Яценюк сделал, отвечая на вопросы интервью в эфире украинского телевидения. По его словам, ситуацию с импортом российского газа должен изменить закон о ренте, который накануне был подан на рассмотрение украинским правительством. Согласно тексту законопроекта, корпорации, увеличивающие добычу природного газа за счет разработки новых месторождений, будут получать низкую ренту и дополнительные стимулы для инвестиций. Такой комплекс мер, по мнению Яценюка повысит внутреннюю добычу газа и защитит украинскую энергетическую независимость.

    «Раньше мы были зависимы от российского газа практически на 100% по импорту. Сегодня доля России упала до 30 процентов», приводит слова Яценюка «РИА Новости».

    Напомним, что украинские власти всячески стремятся снизить количество импортируемого из России газа, компенсируя его поставки импортом реверсного газа из Евросоюза.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене