Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эксперты назвали фото бомбы на борту A321 дезинформацией

Эксперты назвали фото бомбы на борту A321 дезинформацией

21:44  19 Ноября 2015  /обновлено: 21:45  19 Ноября 2015
90

Нью-Йорк, 19 ноября. Фотография бомбы, которая якобы стала причиной крушения российского самолета в Египте, могла быть дезинформацией, используемой боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства*" для того, чтобы произвести впечатление на новобранцев или отвлечь правоохранителей. Такое мнение газете The New York Times высказали эксперты.

По их словам, устройство отличается простотой конструкции, и собрать его для террористов было несложно. Специалисты пришли к выводу, что бомба была твердой и управлялась таймером.

Также эксперты считают, что в банку из-под газировки может поместиться достаточно взрывчатки, чтобы причинить серьезный вред самолету и спровоцировать авиакатастрофу. При этом точно сказать, что находится под черной пленкой, нельзя. Там мог быть спрятан маленький таймер, полагают специалисты.

Напомним, ранее журнал, подконтрольный запрещенному в России «Исламскому государству», опубликовал фотографию устройства, которое, как утверждают террористы, было взорвано на борту российского лайнера А321. На фотографии видна банка из-под напитка Schweppes Gold. Возле нее лежит провод, который уходит к металлической основе, и переключатель.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть