Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Спецпредставитель США Волкер обсудит в Киеве суверенитет Украины
Общество
Сирийская семья из «Шереметьево» заплатит 10 тыс рублей за липовые паспорта
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийская семья из «Шереметьево» заплатит 10 тыс рублей за липовые паспорта

    21:27  19 Ноября 2015  /обновлено: 21:30  19 Ноября 2015
    113

    Москва, 19 ноября. Химкинским судом в Подмосковье было вынесено постановление, согласно которому сирийская семья, проживающая с сентября в московском аэропорту «Шереметьево», будет оштрафована на десять тысяч рублей. Об этом сообщил журналистам источник в суде.

    Как сообщается, глава семьи Хасан Абдул Ахмед был оштрафован на пять тысяч рублей. Аналогичную сумму суд постановил взыскать и с его супруги Гулистан Исса Шахо. Беженцев признали виновными за пересечение российской границы по поддельным удостоверениям личности, в которых была подменена страница с установочными данными. Было отмечено, что несмотря на все нарушения, однократные визы сирийских беженцев были выданы на законных основаниях.

    Накануне, глава ФМС России Константин Ромодановский уже заявлял о том, что сирийской семье, проживающей в транзитной зоне «Шереметьево», возможно предоставить временное убежище в России. По его словам, семья мигрантов будет отправлена в центр временного содержания в том случае, если суд вынесет положительное решение по данному вопросу.

    Напомним, что 10 сентября семья из шести человек с сирийскими и иракскими паспортами предприняли попытку пройти регистрацию в московском аэропорту на рейс в Самару, где якобы проживает их близкая родственница. Сотрудники ФМС и пограничной службы проверили их документы, после чего усомнились в их подлинности. Сирийские мигранты были задержаны.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях