Украина
Новости Украины: Боевая нога Парасюка, Порошенко на Бандеру на радость мэру
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: Боевая нога Парасюка, Порошенко на Бандеру на радость мэру

    Конотоп / Херсон / Киев, 19 ноября. Боевая нога Парасюка, Порошенко на Бандеру на радость мэру, патриотичное шампанское.

    Боевая нога Парасюка

    Депутат Верховной рады Владимир Парасюк ударил одного из главных борцов с коррупцией, генерала Службы безопасности Украины Василия Писного. Ударил в ухо с ноги. Эмоционального Парасюка вывели из зала заседаний, Писный же повел себя на удивление (а, может, для него это нормально) сдержанно. Даже за ухо не схватился, хотя досталось ему серьезно.

    Позже в защиту каратиста Парасюка выступил нардеп Игорь Луценко. Боевая сцена имела место в Комитете по борьбе с коррупцией. Слушался доклад о ходе расследования по Майдану и по событиям в Одессе в мае 2014 года. Писный возьми и скажи, что он сделал для Майдана больше, чем Парасюк.

    «Вот Володя и не выдержал», — сочувственно написал Луценко в Facebook. Затем и сам «Володя» прокомментировал свои действия.

    «Я не жалею о том, что я сделал... И он будет говорить, что сделал что-то для Майдана? Он даже там не был. Это моя эмоциональная реакция. Я не позволю оскорблять меня и моих собратьев", — поделился Парасюк. Писный тем временем молчит.

    Кстати, завтра Владимира Парасюка ждут в суде — сразу по трем делам. Одно из них — драка в другом суде, где решался вопрос Корбана. Там, как сообщается, несдержанный нардеп поколотил прокурора. Широко живет нардеп Парасюк.

    Мэр Конотопа махнул Порошенко на Бандеру

    Новая метла метет по-новому. Заняв пост мэра города Конотоп, офицер ВСУ Артем Семенихин провел редизайн своего нового рабочего кабинета.

    Портрет президента страны Петра Порошенко, висевший там при прежнем градоначальнике, Семенихин решительно удалил, а на его место повесил другой портрет. Своего кумира Степана Бандеры. Об этом с гордостью поведал его однопартиец, соратник по «Свободе» Руслан Андрийко.

    «Победа Артема в Конотопе символическая. Это здесь 350 лет назад казаки разбили русскую армию. Теперь победа «Свободы» в Конотопе положит конец доминированию Русского мира на востоке Украины», — сообщил Андрийко в Facebook.

    Новый мэр Конотопа победил на выборах в конце октября. До того как стать большим человеком, он служил в 92-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Был офицером-психологом.

    Италия признала украинские права

    В Италии теперь признаны водительские удостоверения, которые выдаются украинским водителям. Эту радостную новость сообщил президент Петр Порошенко.

    А вот цифры. По данным на 2011 год, в Италии официально находились 224 тысячи мигрантов из Украины. Это статистика официальная.

    При этом минимум 500 тысяч граждан Незалежной проживают в Италии без разрешения. Теперь с правами на руках станет немного полегче. Можно будет найти работу.

    Шампанское и патриотизм

    Шампанское может быть не просто игристым — оно может играть на патриотических чувствах. На Буковине в продаже появился новый вариант этого напитка. Вернее, шипучка осталась прежней, зато этикетки расцвели.

    Теперь на бутылках красуются креативы — «За высокомобильные десантные войска», «Непокоренные». Купить патриотичное шампанское можно в социальной сети и расплачиваться — только натурой. В смысле, тремя парами «берцев» и комплектом термобелья — за одну бутылку.

    Крымско-татарская автономия в Херсоне

    Журналист Осман Пашаев предлагает устроить в Херсонской области крымскотатарскую автономию. Для начала — как пилотный проект, а там дальше будет видно. Об этом Пашаев написал пост в социальной сети.

    «В украинском МИД на шестом этаже есть постоянная экспозиция с портретами украинцев, которых удерживает Кремль. На шестом — потому что туда приходят на переговоры все международные партнеры Украины. Но ни одного крымского татарина на этих портретах нет. А почему?» — задался вопросом журналист.

    Также он спросил самого себя, что может сделать официальный Киев, и сам же ответил: «Например, принять закон о восстановлении исторической топонимии. Например, на территории Генического района запустить пилот крымско-татарской автономии, где самым важным будет возрождение языка и внедрение его во все сферы жизни. Например, на территории этой автономии можно восстановить работу вузов Крыма, для того чтобы наши студенты получили признаваемые дипломы».

    Автор: Сергей Артамонов
    Читайте нас в Дзене