Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Яценюк: Агрессию Москвы необходимо сдерживать продлением санкций

Яценюк: Агрессию Москвы необходимо сдерживать продлением санкций

20:20  19 Ноября 2015  /обновлено: 20:22  19 Ноября 2015
278

Киев, 19 ноября. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк высказал убеждение, что правительству Соединенных Штатов совместно с государствами Европейского союза необходимо продлить санкции против Российской Федерации. Яценюк убежден, что всему мировому сообществу следует сплотиться для противодействия агрессии со стороны России.

Как проинформировали в департаменте информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабмина Украины, Яценюк заявил о продлении антироссийских санкций на заседании с послами государств «большой семерки» и Евросоюза 19 ноября. «Для нас очень важно быть объединенными, действовать сообща, бороться против глобального терроризма и оставаться объединенными против российской агрессии, — отмечает украинский премьер-министр. — Мы убеждены, что санкции должны быть продолжены и всеми странами Евросоюза и США».

Сообщается, что заседание началось с минуты молчания в память о погибших во время серии терактов в Париже 13 ноября. В ходе заседания Яценюк заявил, что, несмотря на появление сложных вызовов всему мировому сообществу, вопрос о поддержании Украины «без сомнения, стоит на повестке дня для всех стран-членов Евросоюза и стран Большой семерки».

Напомним, антироссийские санкции были введены Евросоюзом в марте минувшего года. Поводом стали кризис на Украине и присоединение Крыма к России. Ограничительные меры в отношении РФ были введены также властями США, Канады, Австралии и Японии. В августе 2014 года Россия ответила на санкции продовольственным эмбарго.

Последний раз решение о продлении антироссийских санкций было принято 14 сентября на заседании Совета по общим делам Евросоюза.

Алексей Громов
Закрыть