Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Брянского экс-губернатора Денина отправили за решетку на 4 года

Брянского экс-губернатора Денина отправили за решетку на 4 года

19:36  19 Ноября 2015
71

Брянск, 19 ноября. Бывший губернатор Брянской области приговорен к реальному сроку за злоупотребление должностными полномочиями. Приговор вынес в четверг Советский районный суд Брянска. Ближайшие 4 года Николай Денин проведет в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Денина 21,8 млн рублей в бюджет области. 

Напомним, по версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года распорядился выделить из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей птицефабрике «Снежка», подконтрольной его семье. Ранее на предприятии произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще четыре сотрудника получили тяжелые ранения. 

Огромная сумма, как указывают следователи, была выделена без законных оснований, а «Снежка» израсходовала ее на текущую деятельность, прикрываясь необходимостью ликвидировать последствия взрыва в одном из цехов птицефабрики. При этом, в СКР подчеркивали, что происшествие имело локальный характер и как ЧП его расценили совершенно необоснованно.  

Сам Денин в последнем слове своей вины не признал, уточняет РАПСИ. На сегодняшнем заседании он указал на разницу в показаниях свидетелей со стороны гособвинения. Ключевой свидетель по делу, а также подчеркнул, что экс-замгубернатора региона Михаил Климов семь раз до суда давал показания о том, что действия Денина были законными.

 

Алексей Громов
Новости партнеров