Пушилин: Английским языком сыт не будешь

Пушилин: Английским языком сыт не будешь

19.11.2015 19:21
137

Донецк, 19 ноября. Замена русского языка на английский в паспортах украинцев не повысит уровень жизни населения Украины, заявил официальный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Пушилин прокомментировал замену языка в украинских паспортах, которую одобрил президент Петр Порошенко. «Если бы это улучшило в какой-то степени жизнь граждан Украины, тогда данное предложение можно было бы вносить на рассмотрение в Верховную раду, — подчеркнул представитель ДНР, — но, к сожалению, это не так».

Глава Народного совета республики обратил внимание, что эта инициатива не имеет ничего общего с патриотизмом, а это лишь очередной жест руководства Украины против России. «Если бы это было связано с любовью к Украине, то Порошенко в первую очередь обращал бы внимание на уровень жизни граждан Украины и их социальное обеспечение», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Он подчеркнул, что замена языка в паспорте — «просто националистическая инициатива», которая потребует колоссальных финансовых вложений, с помощью которых киевская власть в очередной раз сможет поживиться. Пушилин добавил, что, на его взгляд, у Украины «есть куда потратить деньги с большей пользой».

Алексей Громов
«Смешарики» помогут увеличить популярность русского языка за рубежом
Закрыть