Общество
Шмидту из «Бригады» продлили арест еще на два месяца
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Шмидту из «Бригады» продлили арест еще на два месяца

    Москва, 19 ноября. Московский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей актеру Дмитрию Гуменецкому, задержанному за хранение 280 кг спайса, сообщил адвокат Сурен Аванесян.

    Аванесян настаивает на том, что наркотики были изъяты при обыске машины и гаража, то есть при хранении и перевозке, а не при сбыте. «А санкции, между тем, очень и очень существенно отличаются», - цитирует РАПСИ адвоката.

    Защитник отметил, что следствию необходимо будет доказать то, что актера «не использовали другие люди в своих целях». По его словам, в настоящее время проводится экспертиза изъятого вещества.

    Ранее сообщалось, что актер Дмитрий Гуменецкий, известный по роли Шмидта в популярном российском сериале «Бригада», был арестован на два месяца – до декабря 2015 года.

    43-летний Гуменецкий был задержан в Подмосковье в рамках операции ФСКН РФ «Золотой дракон». Следствие считает, что лидером транснациональной наркогруппировки был именно Гуменецкий. В ходе обысков у задержанного было изъято свыше 280 килограммов синтетического концентрата.

    В отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене