Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
ВКС РФ в Красноярском крае получили два модернизированных МиГ-31БМ
Украина
«Спецназовец» Ерофеев заявил киевскому суду о пытках ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Спецназовец» Ерофеев заявил киевскому суду о пытках ВСУ

    19:36  19 Ноября 2015  /обновлено: 20:34  19 Ноября 2015
    121

    Киев, 19 ноября. Гражданин России Евгений Ерофеев, захваченный в плен украинскими силовиками на территории ЛНР в мае, на заседании киевского суда пожаловался на применяемые к нему пытки во время допросов. В ходе заседания суда сторона обвинения предоставила видеозапись допроса, сделанная после ареста Ерофеева.

    По словам подсудимого россиянина, при просмотре видеозаписи допроса можно наблюдать так называемые «остановки кадров». «Данный видеоролик был нарезан. В перерывах были пытки, было давление»,  — сообщил суду Ерофеев». «Какое-то время пропущено, что в это время происходит  — неизвестно. Я могу утверждать, что были пытки, давление, и потом снова начинается выяснение вопросов и ответов»,  — сообщает источник в суде, передают украинские СМИ.

    Добавим, что Голосеевский районный суд Украины продолжает вести судебный процесс о деле российского гражданина Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были захвачены украинскими военными на территории Луганской области. Данные лица были обвинены в военной агрессии, пропаганде терроризма. Также обвиняемые подозреваются в убийстве военнослужащего ВСУ.

    Александров и Ерофеев не согласились с предъявленными к ним обвинениями, так как, по их словам, служили в российских военных силах на момент задержания. На данный время подсудимые требуют добиться статуса военнопленных.

    Сообщается, что следующее судебное заседание назначено на 23 ноября.

     

     

     



     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях