Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКС РФ нанесли третий массированный удар по ИГ с территории России

ВКС РФ нанесли третий массированный удар по ИГ с территории России

18:39  19 Ноября 2015
230

Москва, 19 ноября. ВКС РФ нанесли третий массированный удар в Сирии по территориям, подконтрольным «Исламскому государству*». Об этом сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов. Отметим, бомбардировщики Ту-95МС выпустили крылатые ракеты по объектам ИГ* с территории России.

По словам Картаполова, сегодня в 09.00 мск российская авиация нанесла третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии. 

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС  утром с территории России выпустили 12 крылатых ракет по объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии. В частности, ликвидирована штаб-квартира группировки в городе Идлиб. 

Картаполов сообщил, что основными целями авиации стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб квартира ИГ в Идлибе. 

Напомним, первые два массированных удара российской авиации по террористам были нанесены 17 и 18 ноября. Так, в среду самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектам ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб. Были уничтожены склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки. Кроме того, три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков.

ВКС РФ начали «свободную охоту» на автомобильные цистерны с нефтепродуктами террористов в Сирии. Российские бомбардировщики Су-34 наносят удары по объектам добычи, переработки и распределения нефти, которые принадлежат боевикам.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics