Террористы ИГ признали гибель трех командиров от ударов ВКС РФ

Террористы ИГ признали гибель трех командиров от ударов ВКС РФ

19.11.2015 19:10
372

Москва, 19 ноября. Террористическая организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ, признала, что в результате авиаударов ВКС РФ в провинции Алеппо были ликвидированы три полевых командира боевиков. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо", — сообщил Картаполов журналистам.

По его словам, боевики скрывают реальные потери в живой силе. Для этого они эвакуируют убитых и раненых в темное время суток. Не имея возможности похоронить всех убитых по нормам ислама, террористы просто скидывают тела в канализационные ямы, заявил Картаполов.

«Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирования «Шам талибан» был организован вывоз тела своего командира Ахмада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб-эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление в связи с большими потерями в живой силе», — добавил он.

Картаполов также отметил, что в результате больших потерь было полностью нарушено управление бандформированиями в провинции Хомс. Россия зафиксировала случаи отказа от выполнения поставленных задач. Так, боевики одного из полевых командиров группировки "Джебхат ан-Нусра" нарушили приказ руководства и отказались выполнять задачу по уничтожению подразделений сирийской армии в районе населенного пункта Телль-Биса.

Алексей Громов
Сирия: звено Су-24М на авиабазе «Хмеймим» готовят к возвращению в Россию
Закрыть