Весь мир
Пентагон отправит дополнительные наземные подразделения в Сирию
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон отправит дополнительные наземные подразделения в Сирию

    Вашингтон, 19 ноября. Пентагон намерен отправить в Сирию дополнительные наземные подразделения войск, заявил министр обороны США Эштон Картер.

    «Президент (США) отметил, что он готов сделать больше, включая наземную операцию…» — отметил Картер, несмотря на то, что ранее Вашингтон заявлял, что не намерен проводить наземные атаки в Сирии.

    Глава Петагона объяснил это решение тем, что США важно не только разбить исламистов в Сирии и Ираке, но и добиться того, чтобы боевики «Исламского государства»1, деятельность которого запрещена в РФ, «оставались побежденными», передают зарубежные СМИ.

    Ранее ряд американских политиков заявил о необходимости начать наземную операцию США в Сирии после серии террористических актов в Париже с 13 по 14 ноября.

    США уже отправили 50 спецназовцев для помощи курдским формированиям в Сирии, которые сражаются с боевиками на севере страны. Официальный Дамаск выступил категорически против наземной операции США в Сирии, отметив, что Вашингтон может приступить к ней только с позволения сирийских властей. Международная коалиция во главе с США на протяжении полутора лет проводит авиаатаки в Сирии в обход норм международного права.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов