Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Девятилетнюю велосипедистку сбили на зебре в Шексне
Весь мир
Новости Сирии: охота на ИГИЛ, Асад ответил на ультиматум Обамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: охота на ИГИЛ, Асад ответил на ультиматум Обамы

    18:50  19 Ноября 2015  /обновлено: 15:33  20 Ноября 2015
    5271

    Новости Сирии, 19 ноября. Российские бомбардировщики начали свободную охоту на нефтяные караваны ИГИЛ*, Обама поставил Путину ультиматум относительно Асада, Дамаск предостерег Запад от агрессии и сделал реверанс в сторону Москвы.

    Доброй охоты

    Продолжается операция российских Воздушно-космических сил в Сирии. Как сообщили в Минобороны РФ, во исполнение приказа президента РФ Владимира Путина ВВС России существенно нарастили интенсивность ударов по вооруженным формированиям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», действующей на территории Сирии.

    В четверг в соответствии с планом воздушной операции был нанесен первый массированный авиационный удар по 206 объектам террористов, сообщили в ведомстве, уточнив, что всего было за 18 ноября совершено 127 боевых вылетов, в том числе: пять вылетов стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, 24 вылета дальних бомбардировщиков Ту-22м3 и 98 самолетовылетов ударной авиации.

    Объекты террористов в провинциях Алеппо, Идлиб и Дэйр-эз-Зор были атакованы 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности. Удары наносились и в других провинциях Сирии, сообщили в ведомстве, предоставив соответствующие видеосвидетельства.

    Кроме того, как сообщили в российском военном ведомстве, российские бомбардировщики начали «свободную охоту» на автоцистерны с нефтью, принадлежащие «Исламскому государству*». ВВС РФ также круглосуточно наносят удары по объектам добычи и переработки нефти, захваченным террористами.

    Решение о начале «свободной охоты» было принято в четверг, сообщил замначальника Генштаба ВС России Андрей Картаполов. По словам Картаполова, за последние несколько дней российские военные самолеты уничтожили около полутысячи бензовозов, караванами которых ИГИЛ переправлял нефть из Сирии на переработку в Ирак. В Минобороны напомнили, что доходы от контрабандной добычи нефти и продажи ее на черном нефтяном рынке – основной источник финансирования террористов.

    Запад бережно торгуется

    Президент США фактически поставил России ультиматум – либо отказ от поддержки президента Сирии Башара Асада, либо Москву постараются так или иначе отстранить от решения сирийских проблем.

    По мнению Барака Обамы, без отстранения от власти Асада невозможно сохранить Сирию как единое государство. А значит, Москва должна выбирать – либо Асад, либо Сирия.

    Это заявление американского президента прозвучало на проходящем на Филиппинах саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В ходе форума Обама заявил, что не представляет, каким образом можно закончить гражданскую войну в Сирии, если Асад не покинет свой пост, уступив место новому легитимному правительству.

    Ранее Башар Асад заявил, что не уйдет со своего поста до тех пор, пока часть Сирии остается под контролем ИГИЛ. Президент России Владимир Путин придерживается близкой позиции – глава России заявил, что победить терроризм в Сирии можно только с помощью легитимного президента – то есть Башара Асада.

    «Цель США – избавиться от Асада. Наша цель – победить терроризм, бороться с террором, помочь президенту Асаду одержать победу над террором и тем самым создать условия для начала и успешного проведения и окончания процесса политического урегулирования. Это единственно правильный выход», – отметил Путин.

    Сирия не продается Западу

    Сирийский посол в России предупредил, что правительство Башара Асада будет рассматривать как агрессию действия любой страны в борьбе с ИГИЛ на территории Сирии в том случае, если такие действия будут предприниматься без согласования с официальным Дамаском. При этом посол Сирии отметил, что Дамаск полностью доверяет Москве, а значит, координация действий Запада с Россией равносильна взаимодействию с самим сирийским правительством.

    «Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством», - заявил «Интерфаксу» посол Сирии в России Риад Хаддад.

    «Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против нашей страны», - подчеркнул он, отметив роль России в сирийском урегулировании.

    «Любая сила или страна, координирующая свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии», - подчеркнул он. Посол Сирии также отметил огромную роль которую сыграла Москва с самого начала кризиса, возглавив международные усилия для уничтожения террора.

    «Поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировала свои действия в этой области с любой страной. Это автоматически будет считаться координацией с сирийской армией», - подчеркнул Риад Хаддад.

     

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях