Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пентагон меняет тактику борьбы с исламистами в Сирии

Пентагон меняет тактику борьбы с исламистами в Сирии

18:28  19 Ноября 2015  /обновлено: 18:29  19 Ноября 2015
95

Вашингтон, 19 ноября. США меняют тактику борьбы с террористической организацией "Исламское государство" в Сирии. Теперь американские самолеты будут уничтожать нефтяную инфраструктуру боевиков, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

«Мы готовы изменить правила нашего участия, - объявил Картер. - Мы изменили тактику, как это было в случае с бензовозами». Как объяснил глава Пентагона, ранее США избегали бомбардировок таких объектов из-за того, что большая часть мирного населения региона была задействована в нефтяной отрасли, передают зарубежные СМИ.

Однако после серии терактов в Париже Вашингтон пересмотрел свою позицию. Картер пояснил, что имена доходы от этой деятельности являются основными для боевиков ИГ*.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов констатировал, что российские бомбардировщики отправлены на "свободную охоту" в Сирии на автомобильные цистерны с нефтепродуктами.

С 30 сентября российская авиация по просьбе Дамаска наносит удары по объектам "Исламского государства*", запрещенного в РФ. Кроме того, в регионе действует международная коалиция во главе с США.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть