Швейцария заблокировала счета экс-замглавы Минсельхоза РФ

Швейцария заблокировала счета экс-замглавы Минсельхоза РФ

19.11.2015 18:40
51

Берн, 19 ноября. Швейцарским правительством был наложен арест на банковские счета экс-заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Бажанова. 

«В рамках собственного расследования по делу об отмывании похищенных в России средств прокуратура Швейцарии заблокировала счета бывшего замминистра Минсельхоза Алексея Бажанова на сумму 12 миллионов швейцарских франков», — передал журналистам источник, знакомый с данной ситуацией.

Как сообщил источник, Генеральная прокуратура России уже обращалась к швейцарским властям с таким же запросом, потребовав арестовать все банковские счета бывшего замминистра, который на данный момент укрывается от следственных органов за рубежом, передает «Интерфакс».

Напомним, правоохранительные органы России обвинили высокопоставленного российского чиновника и предпринимателя Алексея Бажанова в причастности к хищению им 1,125 миллиарда рублей, которые принадлежали агропромышленной компании «Росагролизингу». Сообщалось, что по делу Бажанова в качестве свидетеля проходит бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, управлявшая государственной компанией с 2001 по 2009 год.

 

 

Алексей Громов
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть