Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Италия опасается, что следующей целью террористов станет Ватикан

Италия опасается, что следующей целью террористов станет Ватикан

17:46  19 Ноября 2015  /обновлено: 17:46  19 Ноября 2015
32

Рим, 19 ноября. Власти Италии усилили меры безопасности в связи с возросшей террористической угрозой в Европе. По словам министра внутренних дел Италии, следующими мишенями религиозных фанатиков могут стать базилика Собора Святого Петра, который является церемониальным центром Римско-католической церкви, а также театр «Ла Скала» в Милане.

Опасения итальянцев связаны с тем, что в начале декабря ожидается большой приток людей к этим местам. 7 декабря открывается новый сезон в «Ла Скала», а 8 декабря католики всего мира будут праздновать начало Святого года, а это значит, что в Рим хлынут сотни тысяч паломников.

Швеция также решила усилить безопасность, увеличив число полицейских в районах, прилегающих к парламенту страны и железнодорожным станциям. Шведские спецслужбы заявили, что у них есть информация о готовящемся нападении, которое должно было состояться через несколько дней после парижских терактов. По предварительной информации, теракт готовил боевик «Исламского государства*» (запрещенная в России террористическая группировка) Мутар Мутанна Маджид.

Отметим, что за последние несколько лет Швеция несколько отошла от традиционной политики соблюдения нейтралитета. Страна участвовала в миссиях НАТО в Афганистане и занималась обучением курдского ополчения в Ираке, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что новой целью террористов после Парижа была Германия. Немецкая полиция полагает, что боевики планировали взорвать стадион в Ганновере.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть