Общество
Крым планируют сделать мировой столицей здравниц
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Крым планируют сделать мировой столицей здравниц

    Симферополь, 19 ноября. Власти Крыма готовы вложить миллиарды в становление полуострова «всесоюзной», а затем и мировой здравницей. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

    «Мы планируем восстановить утраченное имя Крыма как всесоюзной здравницы, – приводит РИА Новости слова Бальбека, курирующего в крымском правительстве туристический сектор. – При системном подходе и заинтересованности иностранных инвесторов в санаторно-курортную отрасль, в течение пяти лет мы сможем полностью восстановить инфраструктуру и превратить полуостров не только во всероссийскую, но и в мировую здравницу».

    По мнению Бальбека, перспективы Крыма заложены самой природой: целебными свойствами на полуострове обладает сам климат.

    «Это содержание в воздухе большого количества йода, можжевеловые рощи, – сказал Бальбек. – Еще с царских времен в Крым приезжали на лечение не только россияне, но и иностранцы».

    Кроме того, Крым богат памятниками культурного наследия разных эпох и цивилизаций, что также может привлечь туристический поток. По словам Бальбека, санаторно-курортную отрасль региона поддержат многомиллиардными суммами из федерального бюджета. Кроме того, власти ожидают притока вложений инвесторов.

    Автор: Алексей Громов