Остаемся зимовать: силовики выставляют жителей Донбасса из домов

Остаемся зимовать: силовики выставляют жителей Донбасса из домов

19.11.2015 18:04
312

Донецк, 19 ноября. Украинские силовики выгоняют жителей Донбасса из собственных домов, чтобы перезимовать в них, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на разведку.

«Продолжает поступать информация о выселении мирных граждан обманным путем из своих домов воинскими подразделениями Украины в населенных пунктах Очеретино, Курдюмовка, Александро-Калиново (недалеко от Горловки – Прим. ФАН) под предлогом якобы готовящегося наступления армии ДНР», — рассказал Басурин. Он подчеркнул, что людей вывозят в направлении Артемовска, который находится под контролем ВСУ.

«Цель — занять дома и перезимовать», — объяснил происходящее замкорпусом.

Это также позволяет занять силовикам позиции, в которых удобно проводить обстрелы ДНР. «За сутки по территории республики было выпущено 46 снарядов из орудий калибром 122 мм, более 40 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм», — цитирует данные Минобороны республики Донецкое агентство новостей. В ведомстве отметили, что ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия, минометов, артиллерии, БМП и БТР.

Напомним, всего за последние сутки украинские силовики нарушили 12 раз режим прекращения огня.

Алексей Громов
Казахстан назвал рабочую дату переговоров по Сирии в Астане
Закрыть