Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Убитый организатор терактов в Париже готовил еще четыре нападения

Убитый организатор терактов в Париже готовил еще четыре нападения

18:08  19 Ноября 2015  /обновлено: 18:08  19 Ноября 2015
37

Париж, 19 ноября. Подозреваемый в организации серии парижских терактов Абдельхамид Абауд, убитый накануне во время антитеррористической операции в Сен-Дени, участвовал в подготовке еще четырех из шести атак, которые удалось предотвратить с весны этого года. Об этом сообщил в ходе своего выступления глава МВД Франции Бернар Казнев.

"Абауд сыграл огромную роль в этих нападениях, - заявил он. - Он был вовлечен в четыре из шести сорванных атак с весны 2015 года".

По словам Казнева, до терактов в Париже исламисты находились в Греции. Европейские правоохранители получили ордер на арест Абауда. Устанавливается его причастность еще к нескольким нападениям.

Министр внутренних дел Франции поблагодарил следователей, должностных лиц, спасателей и пожарных, который участвовали в рейде в среду, и сообщил, что в пятницу в Брюсселе соберется Совет министров юстиции стан ЕС, который обсудит усиление координации в Европе по проблеме торговли оружием, передают французские СМИ.

Ранее власти страны подтвердили, что в ходе вчерашней спецоперации был убит один из предполагаемых организаторов атак в Париже, жертвами которых стали 129 человек, Абдельхамид Абауд.

Алексей Громов
Закрыть