Украина не планирует отменять полеты в Египет

Украина не планирует отменять полеты в Египет

19.11.2015 17:20
18

Украина не отменит полеты в Египет после известия о причине крушения А321

Киев, 19 октября. Украинские власти не собираются прекращать полеты в Египет после того, как оказалось, что причиной крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове стал теракт. Об этом в четверг рассказал замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

«Все авиакомпании усилили меры безопасности. В случае если уровень рисков возрастет, то мы безотлагательно примем решение о запрете полетов», — отметил он.

По его словам, Киев направил запрос в Египет с просьбой дать оценку безопасности полетов над страной. Каир заверил, что причин для беспокойства в настоящий момент нет, пишут украинские СМИ. 

Отметим, что после крушения самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте многие страны, включая Россию, отказались выполнять рейсы в египетский город Шарм-эль-Шейх, откуда вылетел лайнер. Украина, тем не менее, отказалась прекращать полеты в курортный город. На днях стало известно, что причиной крушения самолета оказался теракт. По предварительным данным, на борту воздушного судна взорвалось взрывное устройство.

Алексей Громов
Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму
Закрыть