Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина не планирует отменять полеты в Египет

Украина не планирует отменять полеты в Египет

17:20  19 Ноября 2015
18

Украина не отменит полеты в Египет после известия о причине крушения А321

Киев, 19 октября. Украинские власти не собираются прекращать полеты в Египет после того, как оказалось, что причиной крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове стал теракт. Об этом в четверг рассказал замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

«Все авиакомпании усилили меры безопасности. В случае если уровень рисков возрастет, то мы безотлагательно примем решение о запрете полетов», — отметил он.

По его словам, Киев направил запрос в Египет с просьбой дать оценку безопасности полетов над страной. Каир заверил, что причин для беспокойства в настоящий момент нет, пишут украинские СМИ. 

Отметим, что после крушения самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте многие страны, включая Россию, отказались выполнять рейсы в египетский город Шарм-эль-Шейх, откуда вылетел лайнер. Украина, тем не менее, отказалась прекращать полеты в курортный город. На днях стало известно, что причиной крушения самолета оказался теракт. По предварительным данным, на борту воздушного судна взорвалось взрывное устройство.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics