Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Савченко может узнать приговор перед Новым годом — адвокат

Савченко может узнать приговор перед Новым годом — адвокат

17:38  19 Ноября 2015  /обновлено: 17:38  19 Ноября 2015
26

Донецк (Ростовская область), 19 ноября. В декабре суд может огласить приговор украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в России в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы, рассказал адвокат Николай Полозов.

«Приговор Надежде Савченко вероятно будет объявлен в первой половине декабря», — отметил Николай Полозов. Адвокат добавил, что он и  Марк Фейгин могут в самое ближайшее время сами стать фигурантами уголовного дела. Поводом для этого может послужить публикация видеозаписи свидетельств главы ЛНР Игоря Плотницкого, пишет УНН.

Напомним, допрос Игоря Плотницкого проходил в Донецком городском суде в закрытом режиме. Глава Луганской народной республики в прошлом году был командующим батальона «Заря». Именно этим бойцам удалось задержать Савченко. В ходе допроса Плотницкий заявил, что процесс над Надеждой Савченко он считает «политическим». Кроме того, глава ЛНР не согласился с тем, что украинская летчица напрямую причастна к гибели журналистов ВГТРК. 

Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух сотрудников российского телевидения летом прошлого года, а также в незаконном пересечении российской границы.

Алексей Громов
Закрыть