Мосгорсуд оставил под арестом имущество Васильевой

Мосгорсуд оставил под арестом имущество Васильевой

19.11.2015 17:13
113

Москва, 19 ноября. Суд отказал Евгении Васильевой в снятии ареста с ее имущества, счетов и украшений.

Жалоба адвокатов бывшей чиновницы Минобороны РФ о снятии обеспечительного ареста была отклонена. Защитник Васильевой Хасан-Али Бороков напомнил в суде, что иски по данному делу были погашены и выплачены.

«Следователь заявил, что мою подзащитную проверяют на причастность к другим уголовным делам. Но ведь она не являются ни обвиняемой, ни подозреваемой», — отметил Бороков. Тот факт, что имущество по-прежнему арестовано, он назвал «большой процессуальной ошибкой».

Прокурор, в свою очередь, напомнил адвокату, что расследование еще не прекращено и срок продлен до 8 марта 2016 года, сообщает РАПСИ.
В рамках дела было арестовано пять объектов недвижимости, которые принадлежат Евгении Васильевой. Ранее суд сделал исключение и вернул бывшей чиновнице ее коллекцию картин. Отметим, что на украшения и банковские счета ограничительный арест не снят.

Напомним, Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы, большую часть срока она провела под домашним арестом. После оглашения приговора в мае этого года ее взяли под стражу, а в конце августа выпустили условно-досрочно.
 

Алексей Громов
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть