Общество
Мосгорсуд оставил под арестом имущество Васильевой
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Мосгорсуд оставил под арестом имущество Васильевой

    Москва, 19 ноября. Суд отказал Евгении Васильевой в снятии ареста с ее имущества, счетов и украшений.

    Жалоба адвокатов бывшей чиновницы Минобороны РФ о снятии обеспечительного ареста была отклонена. Защитник Васильевой Хасан-Али Бороков напомнил в суде, что иски по данному делу были погашены и выплачены.

    «Следователь заявил, что мою подзащитную проверяют на причастность к другим уголовным делам. Но ведь она не являются ни обвиняемой, ни подозреваемой», — отметил Бороков. Тот факт, что имущество по-прежнему арестовано, он назвал «большой процессуальной ошибкой».

    Прокурор, в свою очередь, напомнил адвокату, что расследование еще не прекращено и срок продлен до 8 марта 2016 года, сообщает РАПСИ.
    В рамках дела было арестовано пять объектов недвижимости, которые принадлежат Евгении Васильевой. Ранее суд сделал исключение и вернул бывшей чиновнице ее коллекцию картин. Отметим, что на украшения и банковские счета ограничительный арест не снят.

    Напомним, Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы, большую часть срока она провела под домашним арестом. После оглашения приговора в мае этого года ее взяли под стражу, а в конце августа выпустили условно-досрочно.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене