Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии здоровья отца
Общество
Родители Умарали Назарова до сих пор не знают причину смерти младенца
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Родители Умарали Назарова до сих пор не знают причину смерти младенца

    17:13  19 Ноября 2015  /обновлено: 17:14  19 Ноября 2015
    111

    Санкт-Петербург, 19 ноября. Родные таджикского мальчика Умарали Назарова, скончавшегося в больнице имени Цимбалина месяц назад, все еще не знают причину смерти малыша. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщила адвокат таджикской семьи Ольга Цейтлина. 

    Мать Умарали Зарина Юнусова была вынуждена покинуть Россию, исполняя постановление суда. Въезд в страну матери малыша запрещен на пять лет. На родину Юнусова выехала в добровольном порядке. При этом из-за выдворения Зарина не была на очной ставке, которую проводило следствие в рамках расследования уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности», где мама Умарали проходит как потерпевшая. 

    По словам Ольги Цейтлиной, ни адвокаты родных Умарали, ни родители таджикского мальчика так и не получили экспертизу, где указаны причины смерти пятимесячного младенца. Юридические представители таджикской семьи уверены, что экспертиза еще не проведена, а информация о том, что малыш умер от легочно-сердечной недостаточности, вызванной длительным поражением цитомегаловирусом, — это всего лишь предварительные результаты. 

    «Это странный вброс. Экспертиза будет готова не раньше конца ноября. Следователи показывают нам только старое направление на экспертизу», — отмечает Цейтлина.  Вместе с тем адвокаты обжаловали решение о выдворении Зарина Юнусовой из страны. 

    Напомним, 13 октября текущего года Зарина Юнусова вместе с пятимесячным младенцем была задержана сотрудниками ФМС Адмиралтейского района. Их забрали в отделение полиции, где ребенка с матерью разлучили: Юнусову отправили в Октябрьский районный суд решать вопрос о выдворении из страны, Умарали отдали сотруднику по делам несовершеннолетних, который, в свою очередь, передал его медикам больницы им. Цимбалина, где малыш скончался. 

    Автор: Александра Будер
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях