Басурин о вооружениях ВСУ: Они возвращаются ночью

Басурин о вооружениях ВСУ: Они возвращаются ночью

19.11.2015 17:22
90

Донецк, 19 ноября. Украинская боевая техника возвращается на линию соприкосновения в Донецкой народной республике ночью, когда миссия ОБСЕ не может её зафиксировать, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сложно подсчитать, сколько именно единиц украинской техники и вооружения сейчас находится у линии фронта, поскольку они возвращают ее на позиции только в темное время суток, чтобы скрыт этот факт от миссии ОБСЕ», - пояснил Басурин, комментируя вопрос Донецкого агентства новостей, какое количество вооружений ВСУ находится у линии соприкосновения.

А вот примерное число неотведенных украинских танков разведка ДНР смогла подсчитать: силовики сконцентрировали 63 украинских танка на горловском и донецком направлениях. Так, в районе села Дылеевка замаскированы 23 танка. В Новобахмутовку, находящуюся под контролем ВСУ, прибыли ещё 40 "заблудивашихся" танков. А в трех километрах от линии фронта под Донецком затаились 19 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами.

Контактная группа на переговорах в Минске парафировала договор об отводе артиллерии калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Однако как только силы ДНР и ЛНР завершили физический отвод боевой техники, ситуация в регионе резко обострилась - количество обстрелов и провокаций со стороны ВСУ возросло в разы.

 

Алексей Громов
Австралийские ученые назвали самое опасное для человека животное
Закрыть