Весь мир
Европол признал ИГ самой серьезной угрозой за последние 10 лет
Украина
Украина не имеет права срывать митинг в защиту моряков российского судна «Норд»
Следующая новость
Загрузка...

    Европол признал ИГ самой серьезной угрозой за последние 10 лет

    Европол признал ИГ самой серьезной угрозой за последние 10 лет

    Брюссель, 19 ноября. Директор Европола Роб Вэйнрайт (Rob Wainwright) признал исламский терроризм самой серьезной угрозой, с которой сталкивалась Европа за многие годы.

    «Давайте говорить откровенно. Мы имеем дело с хорошо оснащенными международными организациями, которые теперь активизировались на улицах Европы»,- заявил он, комментируя недавние теракты в Париже, ответственность за которые взяла на себя группировка «Исламское государство»1.

    По его словам, события в Париже свидетельствуют о резкой эскалации террористической угрозы, которая нависла над всей Европой.

    «Впервые Европа столкнулась с террористами, действующими в стиле атак на Мумбаи, которые повсеместно устраивают беспорядочную стрельбу и взрывы. Дальнейшие атаки, скорее всего, будут самой серьезной террористической угрозой, с которой  Европа сталкивалась за последние десять лет», -  отметил Вэнрайт. 

    Глава Европола заявил, что организация будет модернизировать свои возможности и пообещал к 1 января открыть новый общеевропейской антитеррористический центр, который будет отслеживать финансирование «Исламского государства» (запрещена в РФ) и других террористических группировок, передает Defence News.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов