Европол признал ИГ самой серьезной угрозой за последние 10 лет

Европол признал ИГ самой серьезной угрозой за последние 10 лет

19.11.2015 17:01
21

Европол признал ИГ самой серьезной угрозой за последние 10 лет

Брюссель, 19 ноября. Директор Европола Роб Вэйнрайт (Rob Wainwright) признал исламский терроризм самой серьезной угрозой, с которой сталкивалась Европа за многие годы.

«Давайте говорить откровенно. Мы имеем дело с хорошо оснащенными международными организациями, которые теперь активизировались на улицах Европы»,- заявил он, комментируя недавние теракты в Париже, ответственность за которые взяла на себя группировка «Исламское государство».

По его словам, события в Париже свидетельствуют о резкой эскалации террористической угрозы, которая нависла над всей Европой.

«Впервые Европа столкнулась с террористами, действующими в стиле атак на Мумбаи, которые повсеместно устраивают беспорядочную стрельбу и взрывы. Дальнейшие атаки, скорее всего, будут самой серьезной террористической угрозой, с которой  Европа сталкивалась за последние десять лет», -  отметил Вэнрайт. 

Глава Европола заявил, что организация будет модернизировать свои возможности и пообещал к 1 января открыть новый общеевропейской антитеррористический центр, который будет отслеживать финансирование «Исламского государства» (запрещена в РФ) и других террористических группировок, передает Defence News.

Алексей Громов
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть