Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Смертельный Bacardi добрался до Москвы

Смертельный Bacardi добрался до Москвы

16:59  19 Ноября 2015
640

Курск, 19 ноября. Поддельный ром продолжает уносить человеческие жизни – от алкоголя скончались две жительницы Курска. Бутылка со смертельной отравой была приобретена в Москве, сообщает следственное управление Следственного комитета по Курской области. Связаны ли эти смерти с массовым отравлением в Чувашии, пока неизвестно.

15 и 16 ноября в городе Курске от сильнейшего отравления скончались две женщины – 40-летняя местная жительница и ее 28-летняя племянница. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). Следователи восстановили цепочку трагических событий.

По данным правоохранительных органов, 40-летняя женщина приехала в гости к своей 28-летней родственнице. Хозяйка поставила на стол бутылку Bacardi – дорогостоящего рома, который ее муж привез из Москвы. Расслабившись с алкоголем, родственницы улеглись спать, а наутро почувствовали крайне плохое самочувствие. Поняв, что дело пахнет не простым похмельем, а отравлением, они попытались самостоятельно промыть желудки, но лучше от этого не стало. Тогда женщины вызвали бригаду «скорой помощи», которая доставила пострадавших в реанимационное отделение. Медикам не удалось спасти несчастных. Хозяйка квартиры скончалась 15 ноября, на следующий день наступила смерть ее тети.

Напомним, накануне стало известно о массовом смертельном отравлении суррогатным алкоголем в Чувашии. Три человека погибли, отведав пойла из бутылки с этикеткой Bacardi. Связаны ли эти случаи, установит следствие, которое сейчас занимается установлением всех точек сбыта контрафакта и его происхождение.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics