Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Церковь просит Порошенко не идти в Европу путем защиты секс-меньшинств

Церковь просит Порошенко не идти в Европу путем защиты секс-меньшинств

17:42  19 Ноября 2015
48

Киев, 19 ноября. Религиозные организации Украины схватились за голову — украинское руководство в рамках реформ, необходимых для получения безвизового режима с Евросоюзом, приняло поправки о толерантности при приеме на работу представителей секс-меньшинств.

Украинские религиозные организации обратились к главе Украины президенту Петру Порошенко с призывом наложить вето на антидискриминационные поправки к Кодексу законов о труде (КЗоТ), информируют украинские СМИ. Представители церкви заявили, что закон политически мотивирован, поэтому президент страны его подпишет, однако есть еще надежда, что этого удастся избежать.

«Мы не считаем этот законопроект принятым демократическим способом. Мы понимаем, что с политической точки зрения президент, скорее всего, его подпишет, но пока еще не подписал — остается надежда, что это не будет сделано», — выразил свою точку зрения архиепископ УПЦ Евстратий (Зоря).

Ранее стало известно, что украинский парламент принял поправку о запрете дискриминации секс-меньшинств при устройстве на работу. Епископ заявил, что поправки к законодатльству были приняты в обход регламента, поэтому считаться демократическими не могут.

Скорее всего, указанная поправка была продиктована тем, что это обязательное условие для либерализации безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Алексей Громов
Закрыть