Charlie Hebdo попытался оправдать карикатуры на крушение А321

Charlie Hebdo попытался оправдать карикатуры на крушение А321

19.11.2015 17:13
249

Париж, 19 ноября. Журналист Charlie Hebdo попытался оправдать издание, объяснив, над чем смеялся журнал, публикуя карикатуры после чудовищного теракта на борту российского лайнера А321.

«Вы поймите, это карикатура, мы смеемся над теми, кто совершил этот теракт. Это ни против жертв, ни против русских, это против тех, кто совершил этот теракт», — заявил Пелу. Журналист подчеркивает, что они смеются над насилием. Он также прокомментировал и карикатуры с простреленным парижанином, из которого фонтанирует шампанское: тут Charlie также совсем не издевался над жертвами кровавых атак в столице Франции, объектом насмешек были те, «кто принес в Париж смерть».

«Под этим шампанским мы имеем в виду то, что даже наш алкоголь сильнее их глупого оружия. Хотя, знаете, если честно, это не самая сильная и самая яркая карикатура, которую рисовал Charlie Hebdo», — признался Пелу в интервью телеканалу LifeNews.

Что касается возмущения и шквала критики, которые вызвали эти работы художников журнала, то, как подчеркнул Пелу, «нельзя всегда нравиться всем».

Напомним, 6 ноября стало известно о публикации в печатной версии издания двух карикатур на тему крушения российского лайнера А321 на Синае. Крупнейшая катастрофа в истории российской авиации унесла жизни 224 человек. На одной из карикатур были изображены обломки самолета, падающие на мужчину в бедуинской одежде и с автоматом, а на второй карикатуре — человеческий череп в сломанных солнечных очках на фоне самолета, объятого пламенем.

Одной из первых, кто прокомментировал эти изображения, стала спикер МИДа РФ Мария Захарова. На ее странице в Facebook появилась запись: «Ещё кто-то Шарли?».

 

Алексей Громов
Ирак: ИГИЛ отравило воду в Мосуле трупами своих боевиков
Закрыть