ВСУ, «забыв» о режиме прекращения огня, 12 раз обстреляли ДНР 

ВСУ, «забыв» о режиме прекращения огня, 12 раз обстреляли ДНР 

19.11.2015 16:42
30

Донецк, 19 ноября. ВСУ за минувшие сутки 12 раз обстреляли территорию ДНР, нарушив режим прекращения огня, сообщает минобороны республики.

По данным ведомства, под огнем украинских силовиков оказались поселок Зайцево и район шахты 6/7 к северу от Горловки, поселки Широкая Балка и Озеряновка на юго-западной окраине того же города, Белая Каменка на юге ДНР, а также село Спартак к северу от Донецка.

По предварительным данным, ВСУ использовали артиллерийские орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие, сообщает Донецкое агентство новостей.

Отметим, минувшей ночью на территории ДНР не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня. 

При этом накануне вечером украинские силовики несколько раз обстреляли территорию ДНР. Так, ближе к вечеру минометный огонь был открыт по поселку Спартак, расположенном в районе Донецкого аэропорта. В результате попадания начался пожар в одном из жилых домов. 

Напомним, согласно достигнутой на мирных переговорах в Минске договоренности, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Тем не менее ВСУ периодически нарушают режим тишины. Обстрелы ДНР участились в последние пару недель.


 

Алексей Громов
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть