Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Французский парламент разрешил блокировать сайты в случае ЧП

Французский парламент разрешил блокировать сайты в случае ЧП

16:36  19 Ноября 2015
30

Французский парламент разрешил блокировать сайты в случае ЧП

Париж, 19 ноября. Французские депутаты в четверг проголосовали за закон, который позволяет властям блокировать сайты и масс-медиа в период действия режима чрезвычайного положения. 

Выступая на заседании в четверг, парламентарии приветствовали известие о гибели одного из организаторов парижских терактов, передает агентство France Presse.

Ранее сообщалось, что Франция продлила на три месяца режим чрезвычайного положения, который был введен сразу же после терактов. Инициатором выступил президент Франции Франсуа Олланд, который призвал депутатов внести поправки в законодательство, чтобы сделать борьбу с терроризмом более эффективной.

В четверг прокуратура Парижа подтвердила смерть одного из организаторов нападений Абдель Хамид Абу Оуда, который погиб во время проведения спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени. Французские следователи полагают, что именно он стоял за финансированием терактов.  Установлена также личность женщины-террористки Хасны Аитбуласен (Hasna Aitboulahcen), которая является двоюродной сестрой Абдель Хамид Абу Оуда. По предварительным данным, террористка взорвала себя при попытке задержания.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics