Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Волна террора в Израиле захлестнула Russia Today

Волна террора в Израиле захлестнула Russia Today

17:08  19 Ноября 2015
46

Тель-Авив, 19 ноября. Стали известны некоторые подробности нападения вооруженного ножом террориста на офис в Тель-Авиве, в котором находится, в том числе, редакция агентства Russia Today. В результате нападения погибли не менее двух человек. Несколько человек получили ранения, сообщают журналисты RT c места событий.

Как пояснили корреспонденту Федерального агентства новостей в пресс-службе RT, погибшие не являются сотрудниками Russia Today, однако это единственные подробности, которые они сами пока знают. Корреспондент RT пытался выйти на связь в прямом эфире с места события, однако связь наладить пока не удалось. Полиция блокировала все входы и выходы из офисного здания попросила сотрудников закрыться в помещениях и никуда не выходить. По некоторой информации, вооруженный ножом террорист всё еще находится в здании.

"Stabbing in #RT tel aviv office building. All staff safe but one person killed and three wounded downstairs. Killer on the loose (Нападение на офис в RT Тель-Авиве. Все сотрудники в безопасности, но один человек погиб и трое ранены. Убийца на свободе)", - сообщила ранее в Twitter шеф-редактор ближневосточного отделения RT Пола Слиер.

В пресс-службе RT официально не подтвердили, связано ли это нападение с информацией, поступающей из израильских СМИ о теракте у входа в синагогу в здании "Панорама" в Тель-Авиве.

Как сообщили в службе скорой помощи "Маген Давид Адом", теракт был совершен у входа в синагогу в здании "Панорама" по адресу Дерех Бен Цви, 84, недалеко от тюрьмы Абу Кабир. В этом здании и расположен офис российского международного телеканала Russia Today. Сообщалось, что один пострадавших от полученных ранений скончался, состояние еще одного человека оценивалось, как крайне тяжелое. Несколько человек получили ранения средней тяжести. Все пострадавшие были доставлены в больницу "Ихилов".

По свидетельству очевидцев, террорист напал на людей, выходивших после молитвы, а затем попытался прорваться в помещение, в котором находилось около 20 человек. По данным израильских СМИ, террорист был нейтрализован свидетелями нападения и передан полиции.

Полиция опровергла информацию о наличии второго террориста, который якобы помогал первому. Тем не менее, входы и выходы из здания блокированы, движение по улице Дерех Бен Цви перекрыто.

Елена Янкелевич
Новости партнеров
mediametrics