Весь мир
Египет пригласит родственников пассажиров А321 на панихиду
Украина
Мэр Одессы не смог провести заседание горсовета на украинском языке — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Египет пригласит родственников пассажиров А321 на панихиду

    Каир, 19 ноября. В Египте пройдет панихида по жертвам крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синае.

    По словам губернатора египетской провинции Южный Синай Халеда Фуды, траурную церемонию планируется провести в курортном городе Шарм-эль-Шейх на следующей неделе. На Синае панихида пройдет в монастыре Святой Екатерины 9 декабря.

    Глава египетской провинции сообщил, что власти страны намерены пригласить на траурные мероприятия за счет египетской стороны родственников 224 жертв авиакатастрофы.

    Власти страны согласились с местными инвесторами и туристическими гидами, которые предложили установить памятник жертвам катастрофы.

    «Египет полностью разделяет боль российского народа и хочет донести всему миру, что жертвы терроризма никогда не будут забыты», - цитирует ТАСС губернатора провинции Южный Синай.

    Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Во вторник глава российского ФСБ сообщил, что причиной крушения стал теракт. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за катастрофу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене