Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московские больницы закрыты для посетителей из-за угрозы теракта

Московские больницы закрыты для посетителей из-за угрозы теракта

16:32  19 Ноября 2015
34

Москва, 19 ноября. Многие больницы Москвы и Московской области не позволяют родственникам заходить в палаты. Некоторые учреждения запрещает въезд на территорию больницы всех машин, кроме машины «скорой помощи».

«Все встречи в районной больнице проходят в строго отведенное время в холле первого этажа, – приводит ТАСС слова главы Люберецкого района Владимира Ружского. – В палаты вход запрещен. Кроме того, мы проверили работу всех кнопок тревожной сигнализации, которые имеются в больницах».

Ружский подчеркнул, что аналогичные меры приняты и в других районах и городах Подмосковья. Представитель администрации города добавил, что въезд машин на территорию местной больницы запрещен – пропускают только кареты «скорой помощи».

В министерстве здравоохранения Московской области пояснили, что медицинские учреждения вводят такие меры предосторожности по собственной инициативе – никаких официальных распоряжений на этот счет не было.

В Московском департаменте региональной безопасности и противодействию коррупции предположили, что меры связаны с распространением вирусных заболеваний.

«Возможно, ограничения посещений вводятся еще и потому, что осень – время начала эпидемий, и посещения больных ограничивают, чтобы не распространять вирусную инфекцию», – сказал представитель департамента.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics