Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлили до марта 2016 года

Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлили до марта 2016 года

16:10  19 Ноября 2015
217

Москва, 19 ноября. Срок предварительного расследования по делу о хищениях имущества в Минобороны России, из которого ранее было выделено дело «Оборонсервиса», продлен до 8 марта 2016 года.

В Мосгорсуде в четверг рассматривалась жалоба на отказ снять арест с имущества главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Представитель Главной военной прокуратуры на суде заявил, что срок по данному уголовному делу продлен до начала марта следующего года, сообщает «Интерфакс». Он отметил, что в рамках расследования дела проверяется причастность к совершению преступления Васильевой и других лиц.

Напомним, экс-чиновница Министерства обороны РФ Евгения Васильева была осуждена к пяти годам лишения свободы, большую часть наказания составила мера пресечения — домашний арест. После оглашения приговора в мае этого года ее взяли под стражу, а в конце августа выпустили из колонии условно-досрочно, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Ранее Васильева обжаловала отказ суда снять арест с ее имущества. 29 сентября Васильевой вернули только коллекцию из 36 картин, арест с ее имущества судья Пресненского районного суда Татьяна Васюченко снять отказалась, поддержав позицию следствия и гособвинителя, заявивших, что сейчас ее проверяют на причастность к другим эпизодам мошенничества в оборонном ведомстве. Защитники экс-чиновницы Минобороны РФ просили снять арест с ее элитной квартиры в Молочном переулке в Москве, двух квартир в Петербурге, нежилого помещения на Арбате, земельного участка в Ленобласти, а также гаража.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics