Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нидерланды решили повременить с судом по скифскому золоту

Нидерланды решили повременить с судом по скифскому золоту

16:12  19 Ноября 2015  /обновлено: 16:12  19 Ноября 2015
66

Нидерланды решили повременить с судом по скифскому золоту

Амстердам, 19 ноября. Суд Амстердама отложил заседание по делу о скифском золоте, рассказала представитель суда Фатима Эль-Герири. До конца года участники спора должны направить свои аргументы в письменном виде.

«Процесс продолжается в формате переписки между сторонами через суд»,— отметила она.

По ее словам, суд пока что не получал писем ни от голландского, ни от крымского музеев по поводу судьбы экспоната, передает ТАСС.

Напомним, что речь идет о редкой коллекции скифского золота, которая была вывезена в Нидерланды из Крыма зимой 2014 года. Теперь же возвращение золота оказалось под вопросом из-за перехода Крыма в состав России. Крымский музей утверждает, что он является владельцем экспоната, однако украинские власти оспаривают его право, утверждая, что речь идет об украинской собственности.

В мае украинские депутаты проголосовали за проект обращения к голландским коллегам с просьбой передать музейное золото Киеву.  Парламентарии отметили, что срок разрешения на демонстрацию музейных экспонатов за границей уже истек, что делает их дальнейшее удержание Музеем Алларда Пирсона незаконным.
 

Алексей Громов
Закрыть