Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова уличила президента Болгарии в незнании географии

Захарова уличила президента Болгарии в незнании географии

16:46  19 Ноября 2015
555

Москва, 19 ноября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с критикой в адрес лидера Болгарии Росена Плевнелиева  в связи с его обвинениями в якобы нарушении российскими самолетами воздушного пространства Болгарии.

Она отвергла обвинения болгарского лидера по поводу якобы нарушения воздушного пространства Болгарии самолетами ВКС России. Захарова выразида надежду, что впредь президент Болгарии не будет сыпать голословными обвинениями в адрес России, мотивировав необходимость грамотного общения двух государств тем, что между Россией и Болгарией царят установленные веками взаимное уважение и дружба. Кроме того, Мария Захарова не удержалась от того, чтобы преподать политику урок географии.

«Старшие партнеры», как их называет сам Плевнелиев, могли бы объяснить ему разницу между нейтральным воздушным пространством над Черным морем и воздушным пространством Республики Болгарии, которое российские ВКС, разумеется, не нарушали и нарушать не собираются», — подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства в ходе общения с журналистами.

Захарова сказала, что испытывает надежду на то, что лидер дружественной России страны не будет больше позволять себе подобных заявлений и воздерожится от громких обвинений, не подкрепленных никакими доказательствами. Спикер МИД РОссии хочет верить, что Росен Плевнелиев «не будет пытаться заражать паранойей своих избирателей, которые в большинстве по-прежнему испытывают уважение к России».


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics